会社を辞めて英語留学!!

34歳、一部上場企業を辞めて、セブ島留学に行くことにした☆

セブでおすすめのレストランは、世界一安いミシュランレストラン( `ー´)ノ

セブのおすすめレストランはダントツでここ!

 

Tim Ho Wan 添幸運(ティム・ホー・ワン)

点心の本場・香港で創業した、ミシュランの星を持つ世界的に有名な点心専門店。「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、庶民的な料金で一流ホテルの味をお楽しみいただけます。現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、そしてWDI GROUPによりアメリカに展開しています。4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui 氏が、パートナーのLeung Fai Keung氏と共に「庶民にも本物の味を」と独立して2009年にオープン。 庶民的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得、「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。

 

参照:ティム・ホー・ワン|レストラン | WDI GROUP -WORLD DINING INSPIRATIONS

 

セブのSMシーサイドに入ってるよ♪

 

行ってみた。 

ミュシュラン1つ☆って聞いてたから、すごい行列だろうな。。

 

しかも行ったのが土曜の昼だから、、、1時間くらいは待たなきゃなのかなぁ、、

 

とか思いながら。

 

f:id:dubian23:20171021120322j:plain

 

ガラガラ( ゚Д゚)

 

 

土曜のランチタイムなのに。。。?

 

 

人気ないのかなぁとちょっと心配になりながらも入店。

f:id:dubian23:20171021121005j:plain

さすがSMシーサイドだけあって、すごくきれい。

 

 

メニューが全部写真付きで、

注文は紙に書く方式だから、英語ができなくてもだれでも注文できる(´▽`)

f:id:dubian23:20171021120950j:plain

 

そして、どれもすごくおいしい!

 

私のおすすめは、

V23,V24の野菜

R28の骨付き豚肉ごはん

S14のピリ辛餃子

 

かな♪

 

f:id:dubian23:20171021121337j:plain

 

H1は皮が少し甘い(メロンパンの外側のような?)チャーシューマンで、

みんな頼んでたから頼んでみたけど、私はすごくおいしいとは思わなかったかな。

 

でも、となりの席の人は3人で6個食べてた。

f:id:dubian23:20171021123220j:plain

 

注文したほとんどがすごくおいしくて、

食べ終わらないうちに、

 

絶対また来たい!

 

って思ったよ♪

 

セブに来てからなかなかな美味しいレストラン見つけられなくていたけど、

ここは絶対おすすめ!

 

今週末また行こうっと( `ー´)ノ