冬休みはMalapascua(マラパスクア)というセブの北西にある島に行ってきた。
セブからタクシーでほぼセブの最北端にあるMaya portまで4時間、
そこから小舟に乗り換えて30分、でやっと到着。
海の水は綺麗だけどゴミがたくさん浮いてた( ;∀;)
なので、
アイランドホッピングや離島に行かないとシュノーケリングは楽しめないかな。
でも夕日はすごい綺麗( `ー´)ノ
Malapascuaで一番感動したのが・・・
イタリアンレストランの、
Angelina Beach Pizzeria Ristorante Italiano
カルパッチョ、ピザ、ニョッキ、アイスが絶品で、
Malapascuaにいる間、ほぼ毎日行った~(*´▽`*)
牛肉のカルパッチョ。
ツナのカルパッチョ。
マスタード、オリーブ、トマトなどと混ぜて食べるんだけど、これがすごい美味しかった☆
久しぶりに生魚食べたなぁ(>_<)
セブ市内にあるイタリアンより安心できるし、何よりおいしい!!
(パスタは私の口には合わなかった。。。)
アイスもすごくおいしくて、ヘーゼルナッツ味が特に美味しかった♪
平日でも19時ころから予約でいっぱいになっていた日があったので、
絶対行きたい場合は予約したほうがベター!
元々はダイビングのライセンスを取ろうと思ったんだけど、
体調が良くなくて、アイランドホッピングを一回やっただけで、
あとはのんびりしながら、イタリアンを食べてた。。
アイランドホッピングは、 ボート貸切1,200ペソ 3時間、
と、とてもリーズナブルだったけど、
シュノーケリングではあんまり魚が見られなかったな。。
ダイビングをしていればThresherSharkが見れたとのこと。。
あー残念。。
また来られるか分からないけど、次来たらダイビングするぞ!