会社を辞めて英語留学!!

34歳、一部上場企業を辞めて、セブ島留学に行くことにした☆

プーパッポンカリーを食べるなら、ソンブーン・シーフード(somboon seafood)へ!

プーパッポンカリーが好き!

 

プーパッポンカリーとは、蟹のカレー炒めのこと。

 

 

タイ料理の中で一番好きかも。

 

 

日本のタイ料理屋さんでも食べたことあるけど、値段が高くてなかなか食べられない。

 

そんなプーパッポンカリーがタイでは比較的リーズナブルに食べられる♪

 

 

せっかく行くなら元祖のお店に行こうかなってことで、ソンブーンシーフードへ。

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支店が8箇所あるけど、セントラルワールド店へ。

ホームページやメニューに日本語もあるので、安心♪

 

 

早速、プーパッポンカリーを注文。

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おいしい!

めちゃくちゃ美味しい!

 

 

蟹のだしがカレーに出ていて、カレーの味が深い!!

 

蟹はまるごと入っているので剥くのがちょっと大変だけど、

身がぎっしり詰まっているので食べ応えあり!

 

ただ、蟹を丸ごと炒めているので、殻の破片がカレーの中に混じっているので、

あまり勢いよく食べると口の中にささるので注意!

あと服にカレーが飛び散る可能性アリなので勝負服は避けて。

 

 

あ~それにしても、

プーパッポンカリーおいしい!

 

 

こりゃ、世界一美味しいマッサンマンカレーを超えたな( `ー´)ノ

www.dubiansi.tokyo

 

空心菜の炒め物も食べたけど、もちろん美味しかったよ♪

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タイでもタイじゃなくても、

プーパッポンカリーは是非食べてほしい!

 

カオマンガイ(チキンライス)はピンクか緑のお店へ!

サイアムからすぐ近くにプラトゥナームという場所があって、そこのカオマンガイ(チキンライス)が美味しいと聞いたので、行ってみた。

 

 

友達の話によると、

ピンクのカオマンガイ屋さんと緑のカオマンガイ屋さんがあって、どっちも有名だけど、どっちかの方が美味しいとのこと。

 

ただ、どっちが美味しいかは忘れたと。

 

 

そこが一番重要なところじゃん!!!

 

 

って思いながらも、連れていってもらってるので文句も言わずに、とりあえず店の前まで行って美味しそうな方に入ることに。

 

 

サイアムから歩いて行って、手前にあったのが緑のカオマンガイ屋さん。

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軒先にはお決まりのチキンが吊るしてあり、みんな緑の制服を着ていた。

 

 

大繁盛で行列ができてたよ。

こっちが美味しい方かな?って思っていたら、タイ人の友達が、

そうだ、こっちじゃない方が美味しかったはず!と。

 

 

じゃあ、ピンクのカオマンガイ屋さんに行こう!

って言いながらピンクのカオマンガイ屋さんを探していたら、

運悪くその日はお休み。

 

 

ってことで、美味しくないほうの?緑のカオマンガイ屋さんへ。

 とは言っても行列ができていたので、しばらく待ってから入店。

 

 

早速カオマンガイを注文。

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 味は、、、

 

おいしい!

しかもすごくおいしい!

 

 

シンガポールやクアラルンプールで食べてきた美味しいチキンライスに味はほぼ同じ。

少しピリ辛の特性のタレがついていて、これがすごくおいしかった。

 

 

お肉がちょっと少なめだったので、豚の串焼きを追加。

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これは店の軒先で炭火で焼いていて、

これも特製のたれをつけて食べたら美味しかった。

 

食べたあと友達が、

ピンクの方が美味しいって言ってたけど、緑の方だったかも??

って。

 

結局どっちがおいしいかわからなくなっちゃったけど、

ピンクのカオマンガイ屋さん、いつか行ってみたい。