昨日は週末だったので、豪華にディナー。
インタリアンレストランANZANIの系列店、ANZANI PRIME!
週末だし人気店だから、と思ったので
ホテルのロビーでお願いして予約をしてもらってから行った( `ー´)ノ
ここはイタリアンも食べられるけど、ステーキがイチ押しメニューなんだって。
メニューの解読に時間かかりそうだったので、先にビールを注文♪
メニューに4種類のクラフトビールが書いてあったんだけど、
私は黒ビールが苦手なので、
黒ビールはちょっと・・・って伝えたかったんだけど、
黒ビールの英語ががDark beerって知らなくて、Black beerって言ってたら全然伝わらなくて(>_<)
恥ずかしい。。。
もたもたしてたら店員さんが、
メニューにはないけど、サンミゲル ライトありますよ、と言われたので、
サンミゲルライトにすることに( `ー´)ノ
値段は120ペソ。
そしてサラダとホタテの前菜を注文。
頼んだサラダはArugula。
バルサミコ酢とブルーチーズの味がして美味しかった♪
もう少しブルーチーズが効いてると良いかな。
続いてSmoked Roma Tomatoesスープ。
おすすめのスープを聞いたら、
このトマトスープともう一つ教えてくれたんだけど、
今日はトマトスープしかないとのこと。
味はスモークの味がしかっかりしていて、すごい深みのある味だったかな。
トマト×スモークは初めてだったけど、ちょっと癖になりそうな味♪
続いてメインのステーキ。
一番最初の写真右下の方にあるStandard Cut 990ペソ(/200g)
岩塩の上で焼いてくれて、お皿にもりつけてくれた。
200gって書いてあったけど、量が結構多かった。
SIDESとSAUCESから一つずつ野菜とソース選べたよ(ステーキを頼んだら無料)♪
ステーキは、
アンガスビーフを使っているので、固すぎず柔らかすぎずかな。
にんにく丸々1個ついてくるのはすごいね(´▽`)
グラスワインも1杯200ペソ前後で赤、白何種類かの中から選べるのですごく良い。
私のおすすめは白の「Santa Ana」!
すごいフルーティーだったよ♪
最後にコーヒー(100ペソ)を飲んで終わり。
お腹いっぱい!
金曜だし人気店だろうからって予約したけど、
結構がらがらだったので、当日いきなり行きたくなってもすんなり入れるかもね♪