会社を辞めて英語留学!!

34歳、一部上場企業を辞めて、5か月間のセブ留学を終え、次はトロント留学へ!

シンガポール威南記海南鶏飯のチキンライスは、柔らかくて美味しい♪ヤクン・カヤトーストはバター多め!

シンガポールの朝ごはんで検索したら、カヤトーストって言うのが出てきたので、食べてみた。

f:id:dubian23:20180403130524j:image

 

カヤトーストとは、トーストの中に、

ココナッツと砂糖を煮詰めたジャムと、バターが入っているんだって。

それを半熟たまごに付けて食べるって。

半熟たまごにはお好みで醤油をつけて。

 

 

味は食べるまで想像出来なかったけど、半熟たまごを付けるっていうだけで、テンション上がるね!

 

 

表面はさくさくしていて、中にはジャムとバターが入っているので、ややしっとり。

 

味は、口に入れてすぐは、たまごと醤油の味でややしょっぱめ、途中で砂糖の甘さ、最後はバターの風味と塩気。

 

 

美味しい!

 

 

味はお店によって違うみたいで、私が行ったのはここ。

 

ヤクン・カヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)

f:id:dubian23:20180403131233j:image

 

美味しかったけど、

私にはココナッツの味があんまりわからなかったのと、

中のバターが多すぎて、バターを直で食べてるみたいで、鼻血出るかもってちょっと思った。

付いてきた珈琲は甘めだったかな。

 

 

 

威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナンチキンライス)

 

ここのチキンライスは最高に美味しい!

f:id:dubian23:20180403132032j:image

 

何店舗かあるようで、PAN PACIFICホテルの向かい側のショッピングセンター4階のフードコートにあった。

f:id:dubian23:20180403132202j:image

 

早速チキンライスと野菜を注文!

 

 

クォーターチキン

f:id:dubian23:20180403132259j:image

 

皮の部分はぷるっぷる。

 

お肉は柔らかくてじゅーしー。どうやったらこんなに柔らかくなるんだろって感じ。

味もしっかりしてるし、お好みでテーブルにある、生姜などの薬味をトッピング!

f:id:dubian23:20180403132926j:image

 

これは、

最高に美味しい!

 

ご飯はチキンの出汁がしっかり染み込んでいて、これだけでも食べらる♫

f:id:dubian23:20180403132443j:image

 

 

付いてきたスープも、麺を入れたらラーメン屋さんのラーメンになるくらいしっかりした味。

f:id:dubian23:20180403132600j:image

 

 

美味しい♫

幸せ(*´ω`*)

 

シンガポールと言えば、やっぱりチキンライスだね!

 

 

 

シンガポールのお得なチケットゲットしよう( `ー´)ノ

www.govoyagin.com