シンガポールの朝ごはんで検索したら、カヤトーストって言うのが出てきたので、食べてみた。
カヤトーストとは、トーストの中に、
ココナッツと砂糖を煮詰めたジャムと、バターが入っているんだって。
それを半熟たまごに付けて食べるって。
半熟たまごにはお好みで醤油をつけて。
味は食べるまで想像出来なかったけど、半熟たまごを付けるっていうだけで、テンション上がるね!
表面はさくさくしていて、中にはジャムとバターが入っているので、ややしっとり。
味は、口に入れてすぐは、たまごと醤油の味でややしょっぱめ、途中で砂糖の甘さ、最後はバターの風味と塩気。
美味しい!
味はお店によって違うみたいで、私が行ったのはここ。
ヤクン・カヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)
美味しかったけど、
私にはココナッツの味があんまりわからなかったのと、
中のバターが多すぎて、バターを直で食べてるみたいで、鼻血出るかもってちょっと思った。
付いてきた珈琲は甘めだったかな。
威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナンチキンライス)
ここのチキンライスは最高に美味しい!
何店舗かあるようで、PAN PACIFICホテルの向かい側のショッピングセンター4階のフードコートにあった。
早速チキンライスと野菜を注文!
クォーターチキン
皮の部分はぷるっぷる。
お肉は柔らかくてじゅーしー。どうやったらこんなに柔らかくなるんだろって感じ。
味もしっかりしてるし、お好みでテーブルにある、生姜などの薬味をトッピング!
これは、
最高に美味しい!
ご飯はチキンの出汁がしっかり染み込んでいて、これだけでも食べらる♫
付いてきたスープも、麺を入れたらラーメン屋さんのラーメンになるくらいしっかりした味。
美味しい♫
幸せ(*´ω`*)
シンガポールと言えば、やっぱりチキンライスだね!
シンガポールのお得なチケットゲットしよう( `ー´)ノ