会社を辞めて英語留学!!

34歳、一部上場企業を辞めて、5か月間のセブ留学を終え、次はトロント留学へ!

TOEICを受けて、郡山にある伊達鶏が食べられる美味しいお店へ。

昨日、TOEICを受験してきた。

受験は今回で2回目。

www.dubiansi.tokyo

 

試験会場が大学だったんだけど、

大学内を歩いたらとても清々しく、自分の母校ではないけど、なんか懐かしさを感じたよ。

f:id:dubian23:20180520112307j:plain

にしても、天気が良い!

 

あ~、こんな天気の良い時に山登りしたら気持ちが良いだろうなぁ。

www.dubiansi.tokyo

 

試験の集合時間は12時半だったので、

セブンイレブンで買ったおにぎりとまるごとバナナとコーヒーを木陰のベンチで食べて、すごく良い気持ちだった。

 

甘いものを食べて脳にエネルギーを蓄えないとね( `ー´)ノ

 

テストを受けた感触は、、

今回は1週間前から練習問題をやったので、前回ほどパニックにはならなかったけど、

リーディングの時間が全然足りなかった(*´Д`)

でも、リスニングの力は前回と比べると伸びたようで、まあまあ聞き取れるようになったかな。自信を持って答えられるところがかなり増えたかな。

 

って、これで点数が全然伸びてなかったら恥ずかしいので、

点数出てからまた感想書こうっと( `ー´)ノ

 

点数上がってると良いな♪

 

焼き鳥むなかた屋

久しぶりに長時間試験をがんばったので、夜ごはんは焼き鳥を食べることに。

 

郡山にある焼き鳥屋さん、

むなかた屋

f:id:dubian23:20180520174051j:plain

 

最近の焼き鳥屋さんはどこもおしゃれだね。

店員さんもスマートな感じだったわ。

 

 

このお店は伊達鶏の焼き鳥を備長炭で焼いているんだって!

 

 

この前の土曜日BS日テレで、

アンジャッシュ渡部さんの「渡部の歩き方」がやっていて、伊達鶏の焼き鳥屋さんを紹介していたので、伊達鶏が食べたかったんだ。

 

 

伊達鶏は、鶏のくさみが少なくて、柔らかいけどシャキシャキした歯ごたえなんだって!

 

 

お通しは、漬物

f:id:dubian23:20180520174044j:plain

 

いろいろな種類があるのがうれしくて、

わさびがのった山芋の漬物がとくに美味しかったな。

 

ささみさし

f:id:dubian23:20180520175240j:plain

 

かたすぎず、柔らかすぎず、シャキシャキしておいしい!

お刺身系はささみとユッケだけかな。

 

肝やハツのお刺身も食べてみたかったな。

 

今回一番おいしいと思ったのはレバー。

f:id:dubian23:20180520180951j:plain

 

炭の良い香りで、

外は少しパリッとしていて、中はとても柔らかい。

真ん中の部分は半生っぽい感じで、とろける。

 

あ~、おいしい♪

 

あとは、つくねがおすすめかな。

f:id:dubian23:20180520183137j:plain

 

ちょっと小ぶりだけど、濃厚な卵の黄身といっしょに食べたら最高!

おいしくて終盤(19時ころ)にもう一回頼もうと思ったら、品切れ。

つくねを食べたい人は、早めに注文しよう!

 

 

鶏スープ茶碗蒸し

f:id:dubian23:20180520190708j:plain

 

鶏スープが効いていて美味しい♪

満足満足!

 

伊達鶏 おいしいな。

渡部さんが紹介していたお店も行ってみたい♪

 

 

TOEICの結果早く来ないかな~。