会社を辞めて英語留学!!

34歳、一部上場企業を辞めて、5か月間のセブ留学を終え、今はトロントで生活!

パクチーをのせたら本格的なアジア料理!マルちゃん正麺の冷やし担担麺食べてみて!

日本に帰ってきて約1ヶ月。

 

セブから帰ってきてつくづく思うのは、日本の料理はとても美味しいってこと。

魚は生で食べられるし、お肉も野菜も新鮮だし、お米もしっかり味があるし。

そしてなにより安心して食べられる!

 

 

日本料理に大満足だけど、

たまに東南アジアの料理恋しくなるな~って思っていたところに見つけたのがこれ。

 

マルちゃん正麺の冷やし担担麺

f:id:dubian23:20180531135604j:plain

 

何もトッピングせずに、そのまま食べても、もちろん美味しい。

 

生麺みたいにしっかりとしたコシがあって、お店で食べるような麺って言っても良いくらい。タレの味は台湾とか中国とかアジアを思い出させるような味。

 

 

これはパクチーに合うんじゃないかなって思ってパッケージの裏を見たら、アレンジレシピが載っていた。

f:id:dubian23:20180531135622j:plain

 

ナッツを入れるってタイっぽい( `ー´)ノ

 

 

早速パクチーを探して買ってきた。

f:id:dubian23:20180531131050j:plain

 

家の近くには無いんじゃないかと思っていたけど、普通に売ってた(^^♪

 

一袋200円。

 

 

早速刻んで、のせてみた。

f:id:dubian23:20180531131324j:plain

 

パクチーが好きなので、たくさんのせてみたけど、

タレにマッチしていてすごくおいしかった。

 

 

今回はえびやナッツはいれてないけど、すごくおいしかったので、手軽にアジアを味わいたい人におすすめ!

 

マルちゃん正麺おいしいな~と思って、つけ麺 魚介醤油豚骨っていうのも買って食べてみたらすごくおいしかった。

 

 

日本はインスタント食品のレベルも高いね( `ー´)ノ