会社を辞めて英語留学!!

35歳、一部上場企業を辞めて、セブ島留学からトロント留学へ

マルちゃん正麺、中華そばか醤油味か

最近寒いからか、しきりにラーメンが食べたい。

 

 

でもラーメン屋さんに行くと1,000円弱くらいするところが多いので、そう頻繁に食べることもできない。

 

 

そう思いながら買い物をしていたら、たまたま見つけたのがマルちゃん正麺

 

 

食べたことないけど、「まるで生めん」ってCM見たことある気がするし、結構おいしいのかも。と思って買ってみた。

しかも外では豚骨ラーメン、家では塩ラーメンしか食べないのに、パッケージがおいしそうだった「中華そば」にしちゃった(*^_^*)

f:id:dubian23:20200206095704j:plain

 

マルちゃんは「まるで生めん」だ

インスタント麺と言えば、「サッポロ一番塩ラーメン」といつも決まっていた。

 

 

毎回好きで食べているけど、生めんかと聞かれたら、目をつぶって食べても違うと言える自信はある。

けどサッポロ一番塩ラーメンはそれでよい。

 

 

だから、「まるで生めん」と言いつつ、同じインスタントラーメンだから、サッポロ一番の延長にあるものだろうと思っていった。

 

 

が、全然違った。

 

 

マルちゃん正麺は、まるで生めん!!

 

 

煮干しのだしが効いている魚介系のつけ麺のスープを思わせるような風味とコクがあるしょうゆ味。

 

 

おいしい醤油ラーメンだ( `ー´)ノ

 

 

はまったら連続して食べたい方なので、もう一袋買いに。

 

 

そしたら、醤油味を発見。

f:id:dubian23:20200206095711j:plain

 

 

あれ?

 

 

中華そば=醤油味だと何も考えず前回買ったけど、「中華そば」と「醤油味」は別物なんだね。

 

 

パッケージを並べて見ると、調理例のスープ色とトッピングが若干違うね。

f:id:dubian23:20200206095718j:plain

 

中華そばのパッケージ左下には「煮干し香る」と書いてあり、右下にはなんと、

 

 

「和風醤油味」

 

 

と書いてある。

f:id:dubian23:20200206095754j:plain

 

 

中華そばが和風醤油味なら、醤油味の方は洋風醤油味?

いや、醤油は和風、あっても中華風くらいだろな。と思いながら、「醤油味」を食べてみた

 

 

こっちが想像している「醤油ラーメン」だった。。

 

 

鶏ガラのだしが効いている醤油のパンチがあるスープ。パンチはあるけどすっきりとした味のスープで最高( `ー´)ノ

麺はもちろん生めんっぽく、少し縮れているのでスープをしっかりキャッチしてくれて、「このスープにこの麺あり!」ってくらい相性が良いね。

 

f:id:dubian23:20200206114231j:plain

 

麺が神々しく輝いてる感じする(*´▽`*)

 

 

マルちゃん正麺おいしい!

 

 

「中華そば」も「醤油味」もどちらもおいしいけど、私は「醤油味」が5倍くらい好きかな。

 

 

※あとで調べたら「まるで生めん」はマルちゃん正麺ではなく、ラ王のCMだった。マルちゃん正麺は、「生麺うまいまま製法」っていう独自の製法があるみたい。

 

 

「まるで生めん」のラ王も今度食べてみようっと。